注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸越洋的乐园

苍穹摘星 艺海拾贝

 
 
 

日志

 
 

英国发帖者:惊人的上海港  

2015-04-15 02:20:13|  分类: 图文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国上海港让人惊恐 难以想象

英国发帖者:小妃XY   2015-02-16 11:08

  正文翻译:

  想知道你购买的中国商品是怎么到达英国的么?欢迎来到上海港。不管是你开着去工作的汽车,桌子上的电脑还是孩子卧室地板上的玩具,有很大的可能都是来自于这里的。 这是世界上最繁忙的港口,每年要处理令人惊叹的3200万个集装箱,把重达7亿3600万吨的货物运送到全世界。正是这种令人惊恐的吞吐能力帮助中国成为了贸易大国,并在去年超越美国成为世界第一。

 2012年,中国的进出口总值达到了3.87万亿美元——超过了美国的3.82万亿贸易额。

 上海港面积有3.94平方千米——相当于470个足球场大。

[此处图片略去] 上海

  仅在过去的8年中,上海港的吞吐量就从1400万标准集装箱急速扩张到了去年的3200万。这一快速扩张主要要归功于洋山深水港的建成,这一港口每年可单独转运约1200万个集装箱。

  ★ 上海港应该成为对我们所有人的一个警示。每当我们购买一件中国制造的商品,我们都是在扼杀本国的制造业基地。为了省一点点钱,我们就买那些劣质的中国制造的产品,而未来我们就只能购买它们了。欧洲的工业已经被那些贪婪的制造商们摧毁了,他们把生产线转移到中国,而中国的制造商们学会了他们所有的技能。为什么欧洲有这么多失业的人?因为中国有那么多有工作的人。而且这种情况还会变得更加糟糕。

  ★ 我们有多少港口曾经有过这种繁荣?难怪我们现在处于经济萧条之中。

  ★ 你只要去宜家的商店看看就知道了——读一下每一件产品底部的标签:中国制造。是的,基于瑞典设计的中国制造!令人难以想象。

  ★ 并不是所有西方国家的劣质产品都是中国制造的…的确有可能它们之中有廉价和质量低下的,不过中国也能制造一些相当不错的东西。很多垃圾产品是来自其他第三世界国家,但是却没有人提及这一点。

[图片省略]上海港繁忙景象

  ★ 很多英国和其他欧洲国家的人没有工作是因为他们懒惰并且有优越感,如果我找不到我认为值得的工作,社会就有义务给我提供住房、食物、电视、假期等等。在中国,如果你没有工作,你就要挨饿,最终会生病去世。在你们国家也实行同样的措施,肯定所有人都能找到工作。

荷兰民众:这么大军舰 是租的还是中国造的

  跨越春夏秋冬,航程3万余海里,海军巢湖舰仍在远海大洋战风斗浪。这条舰上,有“错过”转业、退伍季的15名士兵——

  军舰是一个国家的移动国土,也是一张张让世界各国观察中国、认识中国军队的名片。

  “为和平出征,为祖国护航。”每次靠港,站在舰桥上,大家军姿挺拔,他们深知:站在舰上,我代表中国。

访英解放军登上45型驱逐舰参观

  让艾则提古丽印象深刻的是,从中东到欧洲,商店里随处可见“中国制造”;让萨合尼西感到自豪的是,走在国外的大街上,总能听到“China Good”。

  炊事兵胡树凡英语不错,是舰上的“兼职翻译”。停靠荷兰期间,当地一位女士问:这么大的军舰,你们是租哪个国家的,还是自己建造的?”胡树凡自豪地回答说:“这艘军舰和您使用的手机一样,都是中国制造。”胡树凡感慨地说,当看到外国人对“中国制造”竖起大拇指时,我才明白国家的强大意味着什么。

  英国评中国海军3艘军舰到访:可惜不是英国的m 爱国交流理性平台

 据英国网站112日报道,中国海军第十八批护航编队对英国皇家海军母港朴茨茅斯进行了真实访问,此次访问的目的在于加深中英双边的军事了解。

  对于中国海军的来访,英国媒体的反应却颇为引人注目。英国媒体报道的标题是《三艘巨大的军舰在皇家海军母港朴茨茅斯引发欢呼 真遗憾这是中国军舰不是英国的》。在这篇新闻的评论中,英国网友感慨:“我记得我们当年侵略过中国……”

访问英国的中国海军编队有导弹护卫舰“运城”舰、船坞登陆舰“长白山”舰和补给船“巢湖”舰。此前这一护航编队曾经访问阿曼的塞拉莱港,此后将访问德国的基尔港。

  中国驻英国大使刘晓明到达现场迎接,编队指挥官南海舰队少将张传书表示,这是一个增进双边了解,进行军事交流的好条件。中英两国海军将就多个海洋问题进行讨论,其中包括印度洋上的反海盗作战。

  船坞登陆舰“长白山”舰进港

“长白山”舰与“巢湖”舰

m 军情第一站

    英国皇家海军朴茨茅斯基地司令准将杰里米·里格比(Commodore Jeremy Rigby RN)表示欢迎中国海军到访英国海军的母港:“和英国一样,中国依赖海洋贸易来维持繁荣,中英之间应该在全球范围内展开合作。”

  刘晓明表示,此次访问有利于增进中英双边伙伴关系,有利于英国大众了解中国军队和中国军队的能力。他介绍说,距离上次中国海军访问英国已有7年,世界已经改变,而中国海军的能力也大大增强。

  “运城”舰

英国皇家海军军乐队欢迎中国海军来访

  中国海军的舰员将参观胜利号风帆战列舰、勇士号铁甲舰和古帆船玛丽·罗斯号,并将参观英国皇家海军最新锐的45型驱逐舰“邓肯”号。

  双方水兵还将举行羽毛球比赛和篮球赛。

    英国作为一个岛国,是人类历史上利用海军攫取世界霸权的第一个国家。对于英国与其国民,海军和大船有着独特的意义。此前中国海运“中海环球”号集装箱轮在17日到达英国,就曾引发英国民众围观。

  “中海环球号”排水量18.4万吨,长400米,宽59米,可装载19100个集装箱,是世界最大集装箱货轮。中国微博网友对此也颇为感慨,有网友以1840年代中国口气学英国说话:“夭寿啦!洋人开着大船来通商啦!

[编者按:网络文摘,仅供参考,图片不给力,请见谅!]


米尔网o

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017